Frauengymnastik und Turnen

Das Angebot umfasst insgesamt drei Gruppen mit unterschiedlichen Inhalten.
In der Montagsgruppe steht die Gymnastik im Vordergrund. Am Mittwoch wird neben der Gymnastik auch geturnt und gespielt.
Die dritte Gruppe ist den Frauen über 45 Jahre vorbehalten. Sie treffen sich einmal wöchentlich zur Gymnastik und zu kleinen Spielen.
Bei allen drei Gruppen spielt natürlich auch die Freizeit eine große Rolle.
Es werden gemeinsame Radtouren durchgeführt. Dieses gilt vor allem für die Ferien, wenn die Sporthallen geschlossen sind.
Daneben trifft man sich aber auch, um sich auf das Deutsche Sportabzeichen vorzubereiten und geforderten Leistungen zu absolvieren.

Männerturnen
Einmal wöchentlich trifft sich die Männerturnriege. Bevor man sich in zwei Gruppen aufteilt, steht das gemeinsame Aufwärmen durch kleine Spiele und Gymnastik auf dem Programm. Im Anschluss daran wird das Turnen an den verschiedensten Geräten geübt.
Die regelmäßige Teilnahme an Turnfesten, z.B. Bezirksturnfest, Landesturnfest und dem deutschen Turnfest gehören zu den festen Terminen unserer Turner.

Gymnastik SIE und ER
Hier handelt es sich um eine gemischte Gruppe, bestehend aus Frauen und Männern, die sich einmal in der Woche zur Gymnastik und kleinen Spielen mit und ohne Gerät trifft.

Gesundheitssport
Für diese Sparte erhielt der TV Deichhorst den ‚Pluspunkt für Gesundheit’ vom Deutschen Turnerbund.
Diese Angebot der Turnabteilung wird in Kursusform durchgeführt und umfasst 10 Übungsstunden.

Freizeitgruppe Hallenfußball
Jeweils mittwochs bzw. freitags treffen sich die beiden Gruppen zum wöchentlichen Training. Neben dem Training steht auch die gelegentliche Teilnahme an Hallenfußball-Turnieren für Freizeitmannschaften sowie gemeinsame Besuche von Profispielen auf dem Programm.

Walking